Чучело-900-600

«Масленицу провожаем, света солнца ожидаем»

Традиции праздновать Масленицу пришли к нам из глубины веков. Наши предки отмечали этот праздник в начале весны, когда природа пробуждалась от зимнего сна. Как и когда-то, в наше время ни одна масленичная неделя не проходит без игр и веселья. Школа современных театрально-сценических направлений тоже организовала ежегодные проводы зимы. Учащиеся 6-го класса театрального отделения из Детского музыкального театра «Сюрприз» провели развлекательные конкурсы и подвижные игры для учеников, их родителей и всех жителей нашего микрорайона.

  
  

И, конечно, не обошли стороной древнюю традицию – выпекание блинов. Согласно верованиям древних славян, блин – символ Солнца. Он даже внешне напоминает светило – своей формой, цветом, теплотой. Недаром говорят: «Масленицу провожаем, света солнца ожидаем». Все гости могли попробовать блинчики, которые с любовью сделали педагоги и администрация ШСТСН.

  

Ребята провели танцевальные флэшмобы и создали праздничную атмосферу для всех присутствующих на наших народных гуляниях. По древним обычаям кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы, что означало прощание с холодами и встречу теплой весны.

  

Во время праздника проводился конкурс на самое оригинальное фото. Работы всех участников этого конкурса можно увидеть в Instagram, написав запрос: #шстсн_масленица2019 или #art_in_my_heart.
Победитель будет объявлен 18 марта на нашем сайте www.artschool.kharkov.ua и странице ШСТСН в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *