"Анимайлики"ШСТСН-победители на "КиТы"
"Анимайлики"ШСТСН-победители на "КиТы"

Студия «Анимайлики» на международном кинофестивале «КиТы» в Мариуполе

Уже не первый год анимационные проекты студии «Анимайлики» проходят отбор на международный кинофестиваль «КиТы». В прошлом году наш проект «Социология животных. Почему мы объединяемся?» получил диплом, как лучший познавательный проект для детей. Новый мультфильм «Легенды звездного неба», над которым серьезно потрудились наши ученики, получил Кубок фестиваля и Диплом победителя в номинации «Анимация детских студий».

Международный кинофестиваль «Кино и Ты», а именно так звучит его полное название, проходит в Мариуполе, в городе, который находится в непростых условиях. Но он живет полной жизнью. Мы убеждаемся в этом, каждый раз приезжая на фестиваль.

В рамках кинофестиваля проводилось много разных мастер-классов и творческих встреч. На этих интересных мероприятиях нашей делегации удалось пообщаться со всеми членами жюри. Очень запомнилась встреча с художником-постановщиком из Литвы, членом жюри Юрием Григоровичем. Мы познакомились с молодыми режиссерами, которые представляли свои работы на кинофестивале.

Наши мультипликаторы побывали на мастер-классе Яна-Уильяма Булта «Дети в центре». Он поделился особенностями участия детей в съемочном процессе, рассказал о работе в кадре, о том, какие психологические приемы желательны и просто неприемлемы в работе с детьми.

Сильное впечатление произвела творческая встреча с известным актером  Вилорием Пащенко, который сыграл одного из героев в кинофильме «В бой идут одни старики».

Все участники фестиваля получили огромное удовольствие от экскурсий, особенно в Мариупольский яхт-клуб. Мы имели возможность покататься на яхте и даже понырять в уже холодное Азовское море.

Вот они кубки – «КиТы». Один из них наш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *